02:50 

Мужчины-гейши

Встань на мой гриб
Стыцамен
Уже долгое время в Японии существуют девушки, которые призваны развлекать гостей (мужчин и женщин) пением, танцами, беседами на любую тему, а иногда и легким флиртом. Их называют гейшами. Они появились в 18 веке, однако до этого времени гейшами были только мужчины.

Как известно, основная работа девушки-гейши заключается в том, чтобы проводить банкеты в рёканах (гостиницах в традиционном японском стиле) и традиционных японских ресторанах, где она выступает хозяйкой мероприятия. Почти тем же самым должны были заниматься и мужчины-гейши. Они также развлекали гостей, однако их клиентами выступали исключительно мужчины, пришедшие в публичный дом. Пока мужчина ожидал выхода куртизанки, его времяпрепровождение скрашивал мужчина-гейша, который рассказывал гостю непристойные шутки и пел народные песни.

Так было приблизительно до 1750 года, когда появилась Касэн - первая женщина-гейша. Сначала она была куртизанкой в публичном доме Фукагавы (район Токио), однако смогла расплатиться с долгами и стать свободной. Касэн начала выступать с песнями и игрой на сямисэне (японском щипковом музыкальном инструменте), что быстро сделало её популярной у мужчин, посещающих Фукагаву. Вскоре такой способ развлечения мужчин использовался в других японских районах. И после этого стали появляться девушки, развлекающие мужчин только с помощью своих актерских талантов. А в 1779 году профессия гейши начала существовать официально, и был создан офис (кэмбан), который устанавливал правила для них.

National Geographic

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зима не будет

главная